Грязным цехом встретило проверяющих мясоперерабатывающее предприятие Биробиджана

По факту выявленных нарушений выдано предписание об их устранении и возбуждено административное дело
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Сотрудники управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО проверили работу производственного цеха по переработке мяса и мясной продукции в Биробиджане. В деятельности предприятия выявлено три нарушения. Так, отсутствовали документы, подтверждающие проведение мойки и дезинфекции холодильного оборудования. Помещения для разделки мяса и субпродуктов не оборудованы. Кроме того, не разработана и не утверждена программа ХАССП (система стандартов пищевой безопасности), сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе надзорного органа.

"В соответствии с п.1 ч.1 ст.17 федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" выдано предписание (требование) об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований, технических регламентов и правил законодательства РФ в сфере ветеринарии.

Также возбуждено производство по делу об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Проверка проводилась в рамках контрольных (надзорных) мероприятий по соблюдению законодательства в области ветеринарии по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории России во исполнение поручения заместителя председателя правительства РФ А.В. Гордеева", — говорится в сообщении.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia