В Южно-Сахалинске развивается билингвальное образование

Посетители городского парка 16 августа смогут познакомиться с корейским и английским языками
Чайная церемония. Фото: предоставлено пресс-службой администрации Южно-Сахалинска

Работу билингвальной площадки 16 августа продемонстрируют гостям городского парка Южно-Сахалинска воспитанники детского сада №9 "Чебурашка". В островной столице реализуется уникальный культорологический проект, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

16 августа в городском парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина будет работать билингвальная площадка. На ней воспитанники детского сада №9 "Чебурашка" покажут гостям умение общаться на корейском и английском языках, а также покажут чайные церемонии в традициях обеих стран. Мероприятие пройдет в рамках I Международного Южно-Сахалинского форума "Образование – энергия будущего".

— Опыт областного центра по реализации культурологических проектов, строительство уникальных образовательных учреждений и создание цифровых продуктов вызывают интерес у педагогического сообщества не только Дальнего Востока, но и центральных регионов России. Билингвальная площадка будет востребована у профессионалов и любителей, — отметила директор городского департамента образования Анастасия Киктева.

Свои языковые навыки покажут воспитанники Валентины Ан, которая трудится в "Чебурашке" с 2011 года. Создание современной образовательной среды — одна из главных задач дошкольного учреждения. Малыши и их родители могут выбрать программу по интересу. В частности, в саду проводят бесплатные занятия по корейскому и английскому языкам. Регулярно проводятся билингвальные ринги.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia