Режим ЧС ввели в трех районах ЕАО: уровень воды в Амуре превысил опасные значения

В села Ленинское и Амурзет были направлены водоналивные дамбы
#ЕАОТонет
Амур. Фото: ИА ЕАОMedia

Усиленную работу по всем направлениям проводят сотрудники МЧС России в районах Еврейской автономной области, попадающих в зону возможного подтопления. Во всех районах области сотрудники Главного управления МЧС России совместно с представителями администраций и отделов ГОЧС проводят информационную работу с населением, раздают памятки, и напоминают правила безопасного поведения на воде, в быту и рассказывают о действиях во время паводка, сообщает ИА ЕАОMedia.

С 1 августа 2019 года на территории Облученского, Ленинского и Смидовичского районов в превентивных целях введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация". Данное решение связано с необходимостью проведения мер по предупреждению и минимизации последствий прохождения паводка.

В с. Пашково Облученского района работает оперативная группа Главного правления МЧС России по Еврейской автономной области, которая первой встретила волну гребня паводка, идущего по р. Амур. Специалисты оперативной группы проводят мониторинг, и контроль за обстановкой, со всем населением села сотрудники МЧС России проинформировали о ситуации и угрозе подтопления, рекомендовали позаботиться об урожае, и сохранности имущества. В случае необходимости будет организована помощь населению при эвакуации из зоны подтопления.

За прошедшие сутки на реке Амур в пределах области наблюдался рост уровней воды от 28 до 58см. с выходом воды на пойму у населенных пунктов Пашково (на 66 см), Ленинское (на 77 см), Нижнеспасское (на 67 см), у населенного пункта Нагибово уровень воды достиг отметок неблагоприятного явления и превышает их на 66 см.

В с. Ленинское и с. Амурзет были направлены водоналивные дамбы, которые будут размещены в местах, наиболее подверженных воздействию паводковых вод.

На малых реках у населенных пунктов Биробиджан, Биракан и Бира зафиксированы колебания уровней воды от – 11 см до +58 см.

Для оперативного мониторинга гидрологической обстановки на территории области задействован 21 гидропост. Организовано взаимодействие с ЕДДС, сельскими старостами и оперативными группами, которые в круглосуточном режиме докладывают данные по обстановке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia