Интимные фото жительницы ЕАО выложил в соцсеть неизвестный без согласия героини снимков

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного распространения сведений о частной жизни лица
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com/

В ЕАО по настоянию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного распространения сведений о частной жизни лица. Речь идет о случае, когда неизвестный выложил в соцсеть интимные фотографии местной жительницы, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры области.

"Прокуратура Ленинского района в рамках проверки состояния учетно-регистрационной дисциплины выявила укрытое от учета преступление и потребовала возбудить уголовное дело.

Установлено, что в декабре 2017 года неустановленное лицо с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет разместило в популярной социальной сети фотографии интимного содержания местной жительницы без согласия последней, что повлекло нарушение ее конституционных прав и свобод на неприкосновенность частной жизни.

Между тем органом предварительного расследования при наличии явных признаков состава преступления в возбуждении уголовного дела незаконно отказано. Данное решение прокурором Ленинского района Павлом Фокиным отменено и потребовано безотлагательно организовать уголовное преследование.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. 30.07.2019 Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну без его согласия).

Расследование уголовного дело прокуратурой района взято на контроль", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia