Заслон паводку: аэромобильная группировка спасателей ЕАО выдвинулась в Ленинский район

Их задача - принятие превентивных мер по предупреждению наводнения и помощь в защите населенного пункта от подтопления
Аэромобильная группировка спасателей выехала в Ленинский район. Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

В связи с продолжающимся подъемом уровня воды в р. Амур, в Ленинский район направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области для проведения превентивных мер по предупреждению паводка, а также оказании помощи по защите населенного пункта от подтопления, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по ЕАО.

Отряд спасателей возглавляет заместитель начальника Главного управления Владислав Бордунов. Личный состав группировки — 26 человек и 3 единицы техники, 2 плавсредства.

По данным мониторинга прогнозируется повышение уровня воды на р. Амур, с возможным подтоплением приусадебных участков, огородов, сенокосов, посевов, дорог, низкопойменных мостов, линий связи, расположенных в пойме реки в районе сел Ленинское и Кукелево.

На базе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области под руководством губернатора региона Александра Левинталя проведено очередное заседание межведомственного оперативного штаба по контролю за гидрологической обстановкой. По итогам совещания было принято решение о выдвижении аэромобильной группировки в с. Ленинское.

Накануне в Ленинский район прибыли 10 комплектов водоналивных дамб для защиты от подтоплений, общая протяженность прибывших дамб составляет один километр. Оперативная группа совместно с губернатором, прокурором Еврейской автономной области и главой района Валерием Самковым провели осмотр территории населённого пункта и проконтролировали размещение водоналивных дамб.

Заблаговременно, исходя из прогноза гидрологов сотрудники МЧС России совместно с представителями отдела ГОЧС и администрации провели беседы с гражданами во время подворового обхода, а также оповестили население по всем каналам связи, интернет ресурсам, о возможных подтоплениях, и действиях во время паводка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia