День в истории ЕАО: пятилетний юбилей отметил ГОСЕТ, наводнение в Биробиджане
08:00
Дожди, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
10:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
10:00
Порыв на трубопроводе оставил без воды более 20 домов в Биробиджане 
14 июня, 19:14
Семейным студентам предлагают выдавать по комнате
14 июня, 16:00
Детский отдых в лагерях: мошенники спешат навариться на несуществующих "горящих" турах
14 июня, 15:00
Приоритет прав людей над животными хотят записать в законе
14 июня, 14:00
Автобус с вахтовиками перевернулся в Хабаровском крае 
14 июня, 13:12
Недвижимость без сюрпризов: новые нормы по сделкам с жильем вступят в силу с 1 сентября
14 июня, 13:00
Молодежное правительство появится в ЕАО 
14 июня, 12:57
Ограничат движение транспорта в Биробиджане на время шествия со списком Албазинской иконы
14 июня, 12:00
На пять дней останутся без горячей воды жители ул. Стяжкина в Биробиджане с 16 июня
14 июня, 11:00
В Донецкую Народную Республику с рабочим визитом отправилась врио губернатора ЕАО
13 июня, 17:10
Мопса — в переноску, соседа — за стол: какие правила действуют в поездах
13 июня, 15:00
Новый тайфун в Южно-Китайском море — есть ли повод волноваться дальневосточникам
13 июня, 13:00
Упал и не шевелился от испуга: сорочонку потребовалась помощь биробиджанцев
13 июня, 12:40

Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки

Мастер-класс был организован бизнес-инкубатором Сахалинского фонда развития предпринимательства
25 июля 2019, 19:10 Бизнес
Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia
Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки
Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мастер-класс для сахалинских пекарей и кондитеров "Венская выпечка" прошел в областном центре во вторник, 23 июля. В рамках мероприятия, организованного бизнес-инкубатором Сахалинского фонда развития предпринимательства (СФРП), участники ознакомились с технологией и особенностями приготовления изделий из слоеного теста, а также узнали о том, какое место занимают ингредиенты в разработке рецептур. Премудростям пекарского дела сахалинцев учил хабаровский шеф-кондитер Игорь Нестеров, запустивший четыре года назад в своем городе небольшую семейную кондитерскую лавку, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Венская выпечка — один из самых популярных видов сдобных хлебобулочных изделий в мире. Для приготовления подобных продуктов применяются технологические процессы, аналогичные производству хлеба, однако используется другое наполнение: большее количество яиц, масла, молока, сливок и сахара.

Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки

Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки. Фото: Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

В мастер-классе приняли участие специалисты кондитерских предприятий из Южно-Сахалинска, Корсакова, села Новиково и Озерское. Организаторами подобная тема была выбрана не случайно — себестоимость венской выпечки вполне доступна для предпринимателей, а подобные кондитерские изделия могут сравнительно долго храниться и успешно реализовываться в розницу.

По словам начинающего предпринимателя из Южно-Сахалинска Татьяны Дроздовой, в областном центре подобных кондитерских изделий изготавливается крайне мало, а часто их вообще невозможно найти на прилавках магазинов. Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому Татьяна задумалась о создании собственной домашней кондитерской лавки.

Татьяна Дроздова

Татьяна Дроздова. Фото: Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Бизнес-инкубатор, недавно созданный на базе СФРП, оказывает в том числе и консультативную помощь начинающим сахалинским предпринимателям. Любой желающий может обратиться в эту организацию со своей бизнес-идеей, и в будущем, возможно, дорастет до полноценного стартапа. На данный момент уже заключено 18 договоров с инициаторами проектов, а на стартап выведено 4 резидента. Напомним, проект был запущен 10 апреля 2019 года.

Софья Ким

Софья Ким. Фото: Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

— Стартапу в первую очередь необходимо трансформировать свою идею в полноценный бизнес-план. Затем получить финансовую и имущественную поддержку. Мы поможем найти земельный участок и получить кредит в коммерческих банках. Наша задача заключается не только в том, чтобы зафиксировать все на бумаге, но и обеспечить начинающих предпринимателей технологией, с помощью которой они смогут завоевать определенный сегмент рынка, — сообщила руководитель бизнес-инкубатора СФРП Софья Ким.

143124
11
35

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии