Будущий рыбоперерабатывающий комплекс на Шикотане будут посещать японские делегации

Власти островного региона увидели положительные отзывы иностранцев о высокотехнологичном производстве
Комплекс в Крабозаводском. Фото: пресс-служба Минэкономразвития Сахалинской области

Рыбоперерабатывающий комплекс в селе Крабозаводское на острове Шикотан станет одним из предлагаемых мест посещения безвизовых делегаций из Японии. Такое решение приняли власти Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития Сахалинской области.

Поводом послужил визит группы японских гостей на строящийся завод филиала "Крабозаводск" ЗАО "Курильский рыбак". Во время экскурсии они восторженно отзывались о будущем высокотехнологичном предприятии.

Визит японской делегации на Шикотан состоялся в начале июля в рамках безвизовых обменов между Сахалинской областью и японской стороной. Иностранная группа из более чем 50 человек посетила рыбоперерабатывающий комплекс компании "Курильский рыбак" в селе Крабозаводское.

Гостям показали как действующие производственные мощности предприятия, так и готовящийся к запуску новый завод – они расположены рядом. Сейчас на высокотехнологичном объекте завершён основной комплекс строительно-монтажных работ, в ближайшие время специалисты начнут пуско-наладку оборудования.

Новый комплекс будет специализироваться на производстве мороженой рыбы и филе для российского рынка и продажи товара на экспорт. В основном это минтай, а также треска, сардина иваси, скумбрия. Производственная мощность комплекса составит около тысячи тонн сырца в сутки. Завод станет самым крупным в России в своём роде.

Общая стоимость строящегося комплекса – 2,9 млрд рублей. На объекте создадут около 200 рабочих мест. Ввести в эксплуатацию новое производство планируют в ближайшее время. Тогда японские гости смогут оценить работу предприятия в полном объёме.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia