Около 500 кустов конопли обнаружили полицейские на огородах биробиджанцев

Плантации дурман-травы они намеревались использовать для собственного употребления
тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

Собрать урожай конопли помешали жителям Биробиджана правоохранители. На одном приусадебном участке они обнаружили 380 кустов, на другом – чуть больше сотни. В обоих случаях наркоаграрии в свое оправдание заявили, что выращивали коноплю для собственного употребления. Наркосодержащую растительность полицейские изъяли. Возбуждены уголовные дела, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД России по ЕАО.

"В ходе операции "Мак-2019" в Биробиджане сотрудники ППС на приусадебном участке у 49-летнего местного жителя обнаружили 380 кустов конопли. Наркотикосодержащие растения были изъяты. Хозяин жилища рассказал, что выращивал коноплю для собственного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 231 УК РФ.

В ходе работы на административном участке участковый уполномоченный полиции обнаружил на приусадебном участке у 38-летнего жителя Биробиджана кусты конопли с признаками культивации. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли 102 куста "дурман-травы". Подозреваемый отрицать вину не стал и рассказал правоохранителям, что употребляет марихуану и выращивал коноплю для себя. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 231 УК РФ. Также у владельца дома был обнаружен и изъят сверток с табачной массой с гашишным маслом", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia