Акушер-гинеколог из ЕАО попался на хищении наркотиков

Уголовное дело уже передано в суд
тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

Акушер-гинеколог экстренной службы отделения областной больницы предстанет перед судом за хищение ампул с лекарственным препаратом, в составе которого содержится наркотическое средство. Размер оценивается как крупный. Полиция заинтересовалась действиями врача после проведения проверки по обращению работников медучреждения, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"Заместитель прокурора области Андрей Колесников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача акушера-гинеколога ОГБУЗ "Областная больница". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной сотрудниками УМВД России по ЕАО по обращению работников областной больницы.

Установлено, что в период с января 2017 года по июнь 2018 года врач акушер-гинеколог экстренной службы акушерского отделения ОГБУЗ "Областная больница", используя свое служебное положение, похитил ампулы с лекарственным препаратом, содержащим в составе наркотическое средство в крупном размере.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой области направлено в суд для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia