Одним из крупных градообразующих предприятий был Смидовичский завод автоспецоборудования

Он являлся своеобразной "кузницей кадров"
.. Фото: пресс-служба районной администрации

Ис­то­рия Смидовичского рай­о­на бо­га­та са­мы­ми раз­но­об­раз­ны­ми со­бы­ти­я­ми. 70-80-е го­ды характеризовались ростом эко­но­ми­ки и бла­го­со­сто­я­ния на­се­ле­ния, раз­ви­тием со­ци­аль­ной сфе­ры и куль­ту­ры. Одним из крупных градообразующих предприятий был Смидовичский завод автоспецоборудования. Он являлся своеобразной "кузницей кадров", потому что молодёжь районного центра начинала свой трудовой путь именно в его стенах, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

.

.. Фото: пресс-служба районной администрации

На заводе работали котельная, монтажный цех, инструментальная мастерская и электроцех. Там работали электрики, слесари, кочегары, инструментальщики и другие специалисты, всего 40 человек. Они ремонтировали оборудование, выпускали прессованные штампы из металла и могли изготовить любые детали.

.

.. Фото: пресс-служба районной администрации

На заводе ремонтировали грузовые автомобили и выпускали деревянные автофургоны, обшитые металлом, с надписями "Хлеб" и "Мебель". На предприятии трудились 270 человек. На заводе было множество различного типа станков: шлифовальных, токарных, а также располагались многотонные прессы и другое оборудование. Сюда же привозили машины ГАЗ-51 для капитального ремонта. Особенно большое количество техники поступало осенью, когда заканчивалась посевная кампания. Со всего Советского Союза технику доставляли на завод по железной дороге.

.

.. Фото: пресс-служба районной администрации

Смидовичский авторемонтный завод входил в объединение, которое состояло из 43 аналогичных предприятий всей России. На Дальнем Востоке их функционировало четыре, а главное находилось в Уссурийске. После капитального ремонта на заводе в месяц в среднем выпускалось более 60 грузовых автомобилей и около 70 фургонов. Здесь работали опытнейшие люди, многие из которых имели высшую категорию.

.

.. Фото: пресс-служба районной администрации

В 1970 году предприятием был освоен выпуск длинномерных бортовых полуприцепов.

.

.. Фото: пресс-служба районной администрации

В разные годы Смидовичским заводом автоспецоборудованиия руководили Хацкелевич, Владимир Константинович Ясанчин и Вадим Николаевич Кругликов. Коллектив был сплочённым, дружным и трудолюбивым.

.

.. Фото: пресс-служба районной администрации

Все стремились выполнить производственные показатели, принимали участие в соцсоревнованиях и субботниках. А свой профессиональный праздник, День автомобилиста, отмечали торжественным собранием с награждением передовиков производства и концертной программой.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia