Коммунальный кошмар по ул. Московской в Биробиджане: в историю вмешалась прокуратура

В домах рушится штукатурка, повреждены кровля, лестницы и проводка, дворы захламлены - надзорное ведомство заставляет работать управляйку
"Коммуналка"
Прокуратура добивается устранения нарушенных прав жителей многоквартирных домов по ул. Московской. Фото: https://prokuror-eao.ru

Прокуратура добивается устранения нарушенных прав жителей многоквартирных домов по ул. Московской в Биробиджане. В подъездах штукатурное покрытие стен разрушено, лестничные марши деформированы, кровля повреждена, придомовая территория захламлена бытовым мусором, выгребные ямы не очищены. Кроме того, на лестничных площадках электропроводка находится в неудовлетворительном состоянии, имеются неизолированные участки проводов, что влечет угрозу жизни и здоровью граждан, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства управляющей компанией не принимаются надлежащие меры по управлению вышеназванными многоквартирными домами.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес генерального директора ООО внесено представление и потребовано выполнить текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов, провести работы по вывозу мусора и очистке выгребных ям.

В отношении управляющей организации и его руководителя прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований).

В настоящее время управляющей организацией выполняются работы по очистке выгребных ям и уборке придомовой территории. Фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры города", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia