Дамбы продолжают укреплять в Ленинском районе ЕАО

Пик паводка придется на 9-10 августа
#ЕАОТонет
Укрепление дамбы. Фото: МЧС ЕАО

Укрепление дамб продолжается в Ленинском районе Еврейской автономной области. Развитие паводковой обстановки на территории Еврейской автономной области находится на контроле Главного управления МЧС России по региону, правительства области, разных ведомств, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

На заседании ежедневного межведомственного оперативного штаба под председательством губернатора региона Александра Левинталя главы муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи докладывают обстановку в муниципальных районах в связи с прохождением паводка. Наиболее пристальное внимание уделяется сложной ситуации в селах Ленинского района — с. Кукелево, с. Ленинское, с. Нижнеленинское.

По прогнозу гидрометеоцентра на Амуре у с. Ленинское в ближайшие два дня ожидается дальнейший подъем уровня воды, при котором возможны подтопления приусадебных участков, огородов, сенокосов, посевов, дорог, низкопойменных мостов, линий связи.

В целях защиты населения и территорий от воздействия паводковых вод областной подсистемой РСЧС и Главным управлением МЧС России по Еврейской автономной области выполняется весь комплекс превентивных мероприятий. К возможному приему эвакуированного населения подготовлены пункты временного размещения. Информирование населения о складывающейся обстановке проводится ежедневно силами администрации района, волонтеров и полицейских. В дачных и садоводческих товариществах установлены информационные баннеры.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Валентин Гарин:

— Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления прогнозируют, что пик паводка придется на 9-10 августа 2019 года в с. Ленинское. Но с учетом проводимых работ по наращиванию гребня водозащитной дамбы подтоплений не прогнозируется.

В настоящее время контроль за гидрологической обстановкой осуществляется силами двух оперативных групп Главного управления МЧС России по ЕАО. К работе по укреплению дамб в с. Кукелево и с. Ленинское были привлечены более 190 человек – представители министерства обороны, МЧС России, погранслужбы, районных администраций, а также сельские старосты, волонтеры, добровольцы.

Для наращивания гребня дамбы использовано более 1500 м3 грунта, более 15 тысяч мешков. Организован подвоз пескогравийной смеси и продолжается установка водоналивных дамб на пониженных участках местности в местах наиболее подверженных подтоплению.

На сегодняшний день подтоплены шесть приусадебных участков в с.Кукелево, три приусадебных участка в с. Дежнево, два приусадебных участка в с.Ленинское, низменные участки территории пункта пропуска "Нижнеленинское", а также четыре участка муниципальной дороги Дежнево – Квашнино. Подтопленных жилых домов, объектов экономики нет.

Энергоснабжение, железнодорожное, транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме. Котельные, дошкольные и общеобразовательные учреждения, другие социально-значимые объекты функционируют в штатном режиме.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области – 23-999, Телефоны спасения – 101, 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia