Ни товара, ни денег: при покупке мотоцикла нарвался на мошенника житель Биробиджана

Поиском злоумышленника занимается полиция
тематическое фото. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

При покупке мотоцикла через Интернет на уловки мошенников попался житель Биробиджана. Объявление о продаже транспортного средства он нашел на одном из сайтов и начал переписку с продавцом. Тот пообещал доставить товар в Биробиджан за 4 тысячи рублей. После получения предоплаты продавец пропал со связи и удалил объявление. Полиция возбудила уголовное дело, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД России по ЕАО.

"В дежурную часть с заявлением обратился 35-летний житель областного центра. Мужчина рассказал, что на одном из популярных сайтов объявлений нашел информацию о продаже мотоцикла и написал продавцу по указанному в объявлении номеру. В ходе переписки продавец сообщил, что может доставить мотоцикл в Биробиджан при условии предоплаты в размере 4 000 рублей. Биробиджанец перевел деньги на указанный номер банковской карты. Через некоторое время заявитель решил позвонить продавцу и уточнить время доставки, но сотовый телефон абонента был выключен, а объявление с сайта удалено.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия по установлению лиц причастных к совершению преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество", – говорится в сообщении.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными при совершении сделок в сети Интернет и не переводить деньги за товар, пока не увидят его в реальности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia