Властям ЕАО дали шанс на приведение в порядок мостов на дорогах

Правительство РФ ждет предложения от регионов по формированию специальной профильной программы
Эх, дороги
Мост у села Луговое в Октябрьском районе ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

Ремонт и реконструкция мостов на региональных и муниципальных дорогах ЕАО может войти в специальную федеральную программу. Премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам заявил, что документ будут готовить кабмин совместно с субъектами Федерации, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Вместе с регионами Правительству нужно разработать программу, определить источники финансирования", — сказал Дмитрий Медведев. По его словам, при формировании программы будет учитываться среднее состояние мостовых сооружений, которое регионы в настоящее время уточняют. Премьер попросил не затягивать с этой работой.

Мы получили соответствующий запрос Росавтодора, — рассказал начальник регионального управления автомобильных дорог и транспорта Евгений Турбин. — Рассчитываем, что в течение двух дней информация будет готова. Ранее Росавтодор запрашивал информацию о количестве мостов, которые нуждаются в срочном ремонте.

По данным на 2017 год, на региональных дорогах ЕАО имелось 67 мостов общей протяженностью около 3 тысяч погонных метров. На тот момент в хорошем состоянии числилось 19 мостов (40,6%), в удовлетворительном – 13 (27,7%). Более четверти сооружений находились в неудовлетворительном состоянии, а четыре моста – в аварийном.

На автомобильных дорогах местного значения было расположено 56 мостов общей протяженностью 3,16 тысячи погонных метров.

Большая их часть (45 штук) значилась в удовлетворительном состоянии, четыре сооружения — в неудовлетворительном состоянии и три — в аварийном. Все три проблемные сооружения расположены в Октябрьском районе.

Можно только предположить, что в целом ситуация с состоянием мостов на региональных и муниципальных дорогах ухудшилась, учитывая высокую стоимость работ и небольшие возможности регионального дорожного фонда.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура начала проверку по сообщению EAOMedia о затопленном проезде к мосту в Луговом

Разрушенные мосты в г. Облучье ЕАО привлекли внимание руководства региона

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia