Украла телефон и обчистила карту пенсионерки помощница по хозяйству в с. Ленинском ЕАО

Чтобы замести следы, женщина выбросила мобильник в речку
тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

В ЕАО пенсионерка лишилась сотового телефона и денег с банковской карты. Полицейским удалось выяснить все обстоятельства произошедшего. Как оказалось, преступление совершила знакомая пожилой женщины, которая помогала ей по хозяйству. Похитив телефон, она перевела себе на карту 3 тысячи рублей, а сам гаджет выбросила в реку. Злоумышленница во всем призналась полицейским, возбуждено уголовное дело, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД России по ЕАО.

"В дежурную часть отдела полиции МОМВД Росси "Ленинский" с заявлением о хищении 3 000 рублей с банковской карты и сотового телефона обратилась местная жительница.

Женщина рассказала полицейским, что, когда приехала в гости к своей 68-летней матери, которая проживает в селе Ленинское, та ей рассказала, что у нее украли телефон. Заявительница знала, что к банковской карте привязан мобильный банк и решила проверить остаток денежных средств на карте. До пропажи сотового телефона сумма денежных средств составляла чуть больше трех тысяч рублей. Проверив остаток на карте родственница пенсионерки обнаружила отсутствие денег и обратилась в полицию.

В ходе работы следственно-оперативная группа установила, что к краже причастна знакомая пожилой женщины, которая периодически приходила к ней домой помогать по хозяйству. Злоумышленница была задержана и дала признательные показания. "Помошница" дала признательные показания и рассказала, что с помощью мобильного банка она перевела 3 000 рублей себе на карту и уже успела их потратить на собственные нужды, а сотовый телефон выкинула в речку. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia