ПВР в лицее №23 и ЦДТ развернут в Биробиджане, если гидрологическая ситуация ухудшится

Вода в Бире за последние двое суток упала на 30 см
#ЕАОТонет
река Бира. Фото: ИА ЕАОMedia

Специалисты мэрии г. Биробиджана продолжают следить за гидрологической ситуацией на территории города. По состоянию на 7 августа уровень воды в р. Бире в районе областного центра составляет 312 см (выход на пойму 320). Вода в реке за последние двое суток упала на 30 см, сообщает ИА ЕАОMedia.

Пока режим повышенной готовности в городе не отменяется, установлены круглосуточные дежурства. На базе лицея № 23 и Центра детского творчества в случае ухудшения гидрологической обстановке в Биробиджане и возможной эвакуации горожан, будут развернуты пункты временного размещения людей. Есть определенные замечания, недоработки со стороны сотрудников мэрии города. Поставлена задача актуализировать списки всех имеющихся на территории города ПВР: сколько на складе в резерве имеется кроватей, комплектов постельного белья, матрасов, подушек. Кто будет доставлять питьевую воду, продукты питания и не только. Все эти вопросы специалисты мэрии города должны проработать до конца этой недели.

Что делать при угрозе подтопления:

Чтобы наводнение не застало врасплох, нужно хорошо изучить местность, в которой вы проживаете, и знать, куда следует передвигаться, когда подступает вода. Всегда держите наготове средства переправы (лодки), высокие сапоги, уложите в рюкзак документы, ценности, теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаменты.

Если вода застала вас врасплох, укройтесь на верхних этажах зданий, чердаках и крышах.

Перед уходом из дома выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, переправьте на чердак вещи. Окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia