Федеральные гранты на развитие животноводства получили начинающие фермеры из ЕАО

Все победители специализируются на молочном скотоводстве
.. Фото: ИА PrimaMedia

Федеральные гранты на развитие животноводства получили начинающие фермеры из ЕАО. Для реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров в текущем году предусмотрено около 10 млн рублей, из них основная часть – средства федерального бюджета, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

Для участия в конкурсе по предоставлению грантов начинающим фермерам было подано 13 заявок. По результатам конкурсного отбора признаны победителями четыре крестьянских хозяйства.

Все победители специализируются на молочном скотоводстве. С использованием средств грантов планируют приобрести тракторы, кормозаготовительную технику, крупный рогатый скот молочного направления, оборудование для переработки и упаковки молочной продукции.

В 2019 году на реализацию программы по поддержке семейных животноводческих ферм предусмотрено 6 млн рублей, в том числе и средства областного бюджета.

В текущем году победителем стало крестьянское хозяйство, расположенное в Биробиджанском районе. Оно специализируется на разведении молочного крупного рогатого скота и на развитие семейной животноводческой фермы уже получало грант в 2013 году. В этом году глава семейной фермы решила повторно поучаствовать в конкурсе и стала победителем. На этот раз фермеры получат более 2 млн рублей. Средства гранта хозяйство планирует потратить на реализацию проекта по разведению крупного рогатого скота мясного направления и организации переработки мяса – производство пельменей. Планируется приобрести бычков и оборудование для производства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia