Уголовным делом об убийстве обернулось исчезновение пожилой биробиджанки

Женщина еще 20 мая ушла из дома в неизвестном направлении и до сих пор не вернулась
Уголовным делом об убийстве обернулось исчезновение пожилой биробиджанки. Фото: ИА IrkutskMedia

В Биробиджане возбуждено уголовное дело об убийстве по факту безвестного исчезновения пожилой жительницы областного центра, которая 20 мая ушла из дома в неизвестном направлении и не вернулась, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"Прокуратура города Биробиджана в ходе проверки исполнения законодательства об оперативно-розыскной деятельности взято на контроль сообщение по факту безвестного исчезновения жительницы областного центра.

Установлено, что в МО МВД России "Биробиджанский" обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении пожилой родственницы, которая 20 мая 2019 года ушла из дома в неизвестном направлении и не вернулась. Личные вещи и документы разыскиваемой находились по месту ее проживания.

Принятыми мерами розыска место нахождения женщины до настоящего времени не установлено.

Между тем обстоятельства её исчезновения дают основание полагать, что в отношении неё могло быть совершено преступление.

В этой связи, материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ и.о. прокурора г. Биробиджана Антон Николенко направил в СО по г. Биробиджану СУ СК России по ЕАО для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения 01.08.2019 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia