Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22 ноября, 22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
22 ноября, 17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 16:55
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
22 ноября, 16:30
Матерился и мешал постояльцам: агрессивный гость устроил дебош в гостинице Биробиджана   
22 ноября, 15:45
Нашел банковскую карту и устроил "уголовный шопинг" ранее судимый биробиджанец
22 ноября, 15:30
Простой трюк с минералкой поможет очистить утюг от накипи изнутри – глажка будет в радость
22 ноября, 15:00
Герой Советского Союза, легендарный монах Киприан встретится с биробиджанцами
22 ноября, 14:30
ДРСК борется с хищением электроэнергии в ЕАО: выявлен ущерб на 3,5 млн рублей
22 ноября, 14:15
Собеседование у потенциальных работодателей прошли выпускники Биробиджанского медколледжа
22 ноября, 14:00
Дальневосточники делают свои дома умнее
22 ноября, 13:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
22 ноября, 13:20
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Секретарь СЖР Роман Серебряный выступит экспертом медиафорума "Доброе слово" в Биробиджане

На мастер-классах сертифицированный медиатренер расскажет, как стать универсальным журналистом и создавать востребованный контент в соцсетях
Секретарь СЖР Роман Серебряный из открытых источников
Секретарь СЖР Роман Серебряный
Фото: из открытых источников

Одним из экспертов предстоящего Второго Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" (6+) в Биробиджане станет сертифицированный медиатренер, секретарь Союза журналистов России (СЖР) Роман Серебряный. Он проведет два мастер-класса. Один из них будет посвящен созданию интересного, востребованного и актуального контента для соцсетей. Другой – конвергентности и мультиформатности современной журналистики. Напомним, Медиафорум пройдет в Биробиджане 14-15 сентября при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019", сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOMedia".

— Я никогда не был в Биробиджане, поэтому мне все будет интересно. Что касается названия форума, то действительно первым было слово, и хотелось бы, чтобы это слово было добрым. Сегодня в медиа все пытаются зарабатывать, а негативный контент приносит гораздо больше трафика. Именно поэтому сейчас, когда каждый считает себя журналистом, порой людям не хватает добрых слов.

Люди устали от негатива, им хочется услышать позитивную информацию. Но ее нужно гораздо интереснее подавать, а не просто доносить на уровне пресс-релизов. И это как раз предмет для разговора: как подавать позитивные новости, то самое доброе слово, чтобы это было востребовано у читателей, зрителей, слушателей, пользователей.

По поводу мастер-классов: хотелось бы, чтобы на них присутствовали журналисты, руководители пресс-служб, секретари, то есть те, кто профессионально работает в информационном поле.

В первом кейсе я бы хотел рассказать, дать конкретные знания, как делать контент для социальных сетей, чтобы он был востребован, интересен, актуален. В соцсетях присутствует самая разная аудитория, и не обязательно только молодежь. Люди задают вопросы, общаются с властью, представителями религиозных организаций, друг с другом.

И здесь надо понимать, как средствам массовой информации или тем, кто пытается спозиционировать свою компанию, свое дело, представлять себя в соцсетях, как им строить стратегию своего продвижения, выбирать аудиторию, взаимодействовать, как быть с негативным контентом (комментариями). И самое главное, как это сделать, не заказывая это у дорогостоящих агентств, а самостоятельно, имея пару приложений, телефон и компьютер.

На второй секции мы поговорим о конвергенции. Это, скорее, больше интересно для журналистов, потому что сейчас все форматы, так или иначе, объединяются либо пересекаются. Журналисты стали конвергентными, и уже не нужны отдельно фотограф, отдельно человек, который пишет текст. В большей степени необходим универсал.

Поэтому поговорим о том, как без особых затрат стать таким универсалом, который вооружен одним телефоном или фотоаппаратом и при этом делает самый разный контент. Как определиться, какой контент и в каком случае нужно создавать: что лучше принести – фоторепортаж, видеосъемку или сделать развернутую статью.

Также необходимо понимать, что один и тот же журналист должен уметь делать материалы для разных площадок. А это, как правило, разные аудитории. Нельзя угощать одним и тем же блюдом и подростков, и пенсионеров, и мам, и детей. Нужно уметь готовить разные блюда, чтобы каждому было вкусно, — рассказал Роман Серебряный.

107550
11
36