Женщины, дети и пенсионеры занимаются укреплением дамб в Ленинском районе ЕАО

Фоторепортажи

Женщины, дети и пенсионеры занимаются укреплением дамб в Ленинском районе ЕАО

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Алексей Таёкин и начальник Центра управления в кризисных ситуациях Андрей Щербаков проехали по Облученскому и Ленинскому району, осмотрели проблемные участки, ход работы по проведению превентивных мероприятий и укреплению дамб в зоне возможного подтопления, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

— Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по региону ежесуточно доводят их до руководства районов прогнозы и модели развития обстановки, в которых указывается, до каких отметок может вырасти уровень воды, — рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Алексей Таёкин. – Главой Ленинского района на высоком уровне организован комплекс превентивных мероприятий. На самых проблемных местах, где возможен прорыв (разлив) воды, возводятся дамбы из мешков с песком до отметки 950 см.

Хочу отметить, что большой вклад и неоценимую помощь в укреплении дамб вносят сами жители населённых пунктов. Это женщины с детьми, пожилые люди, свободные от работы мужчины и все те, кто решил свое личное время потратить не на отдых, а на защиту своего села.

В с. Кукелево местное население также очень активно присоединились к работам. Женщины и дети помогают наполнять мешки песком, а спасатели с помощью трактора, который предоставил владелец КФХ, загружают мешки и укладывают их в барьер на пути стихии. Спасатели, военные, добровольцы, сельские старосты и неравнодушные жители села объединив усилия, защищают свой дом.

По прогнозу гидрометеоцентра 9-11 августа пик гребня паводка у с. Ленинское, в течение двух суток у населенного пункта ожидается подъём на 20-30 см.

Текущий уровень воды у села – 895 см. В настоящее время по реке Амур наблюдается тенденция замедления подъёма воды.

8.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia