По шею в глине в медвежьем логове нашли пропавшую жительницу Хабаровского края

Об удивительной и крайне успешной поисковой операции рассказала команда "ЛигаСпас"
Лапа. Фото: pixabay.com

Пожилую жительницу Хабаровского края, бесследно пропавшую накануне в поселке Сита в районе имени Лазо, нашли в овраге в двух шагах от убежища медведя. Пенсионерку, которая чудом осталась жива, доставили в больницу, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

Напомним, 83-летняя Землякова Анна Яковлевна пропала в минувший понедельник, 5 августа, в поселке Сита района имени Лазо. Поступило сообщение, что пенсионерка ушла за грибами и не вернулась. К поискам женщины подключилась слаженная команда знающих свое дело профессионалов — отряд "ЛигаСпас".

Кроме прочих, в розыскной операции участие приняли как местные жители, так и депутаты сельского поселения. Добровольцы на первом этапе отработали огромный участок леса, но, к сожалению, следов бабушки им обнаружить не удалось. Позднее на место прибыло подкрепление. Людей распределили на две группы и отправили по разным маршрутам. Первая группа прошла свыше 2 км пути по ночному лесу. Ребята работали на отклик, проверяя любые шорохи и звуки.

Вторая группа прошла чуть больше километра. Двигаясь по маршруту, добровольцы увидели лежанку медведя и услышали поблизости его сопение. Команде в составе шести человек пришлось отступить – слишком велика была вероятность встретиться с опасным зверем нос к носу. На пути к штабу хорошо просматривались свежие следы медведя, того же самого или уже другого, неизвестно.

По прибытию всех групп к точке сбора было принято взвешенное решение все-таки вернуться к логову зверя. Пропавшая женщина, вероятнее всего, находится именно там, посчитали волонтеры и не ошиблись. С Переяславки на поиск отправили экипаж ППС, который с готовностью откликнулся на призыв о помощи. Кроме этого, активисты разбудили среди ночи и главу Ситы, выделившего в помощь волонтерам двух охотников.⠀

В итоге была сформирована группа в составе двух полицейских, двух охотников с собаками и двух поисковиков. Специалисты проложили маршрут к предположительному местонахождению бабушки. Бедную женщину добровольцы нашли в овраге в нескольких метрах от лежанки медведя. Тут же было брошено ведро с грибами.

Бабушка стояла в воде, ее затягивала глина, поднимись месиво еще на 15 см и было бы уже поздно… Волонтеры помогли человеку выбраться. Бабушка была в тяжелом состоянии, ее оперативно доставили в больницу. По последним данным, в этом случае, к счастью, обошлось без серьезных травм, сейчас женщина восстанавливается после пережитого ужаса.

Поисковый отряд "ЛигаСпас выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в поисковой операции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia