Неплательщик из Биробиджана погасил крупный долг, чтобы продать свой автомобиль

Чтобы заставить гражданина рассчитаться по кредитным платежам, приставы наложили запрет на регистрационные действия с его транспортом
Неплательщик из Биробиджана погасил крупный долг, чтобы продать свой автомобиль. Фото: ИА SakhalinMedia

Судебные приставы нашли способ, как побудить неплательщика из Биробиджана погасить долги по кредитным платежам на сумму около 100 тысяч рублей. На его транспортное средство был наложен запрет на регистрационные действия. Когда должник захотел продать свой автомобиль, он не смог это сделать, и в итоге гражданину пришлось полностью выплатить задолженность, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

"Судебные приставы Биробиджана, применив такую меру принудительного исполнения, как запрет на регистрационные действия в отношении автотранспортного средства, принадлежащего должнику, побудили его оплатить задолженность в полном объеме.

В отделе судебных приставов по г. Биробиджану № 2 находилось исполнительное производство в отношении гражданина З. о взыскании задолженности по кредитным платежам в сумме около 100 тысяч рублей. Будучи уведомленным надлежащим образом об обязанности исполнить требования исполнительного документа, гражданин выплачивать задолженность не спешил.

В ходе неоднократных выездов по адресу места жительства должника, указанному в исполнительном документе, застать его не удалось. Тогда служитель закона в рамках исполнительного производства направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации в целях проверки имущественного положения должника. При проверке было установлено, что за должником зарегистрировано автотранспортное средство.

Чтобы понудить гражданина З. к оплате задолженности, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства.

Спустя некоторое время должник решил продать свой автомобиль, однако не смог это сделать, так как на проведение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства наложен запрет. Пришлось гражданину З. оплатить всю сумму задолженности, а также исполнительский сбор в полном объеме. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе, ограничения сняты", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia