Представители "Единой России" оценили ход ремонтных работ в биробиджанском "Кудеснике"

Учреждение уже три года принимает участие в партийном проекте "Культура малой Родины"
. Фото: ЕР в ЕАО

Лидер областных единороссов Наталья Баженова и координатор партийного проекта "Культура малой Родины" в ЕАО Андрей Голубь проинспектировали ход работ в театре кукол "Кудесник" в Биробиджане. Учреждение уже три года принимает участие в проекте "Единой России" "Культура малой Родины", сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на региональное отделение ЕР в ЕАО

"В прошлом году "Кудесник" получил уже более шести млн рублей. Часть средств была направлена на создание театральной постановки кукольного спектакля "Анчутка", часть финансирования – на улучшение материально-технической базы театра, обновление зрительного зала, приобретение светового и звукового оборудования, приобретение и установку новых комфортных кресел.

В этом году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театр получит более семи млн рублей. Полученные средства направят на постановку спектакля, приобретение светового оборудования (прожекторы, лампы, светильники, световые спецэффекты и т.д.), оборудования для качественного музыкального и звукового оформления спектаклей и записи фонограмм.

Осенью театр готовится представить сразу две премьеры в рамках партийного проекта. Главное отличие новых постановок – наличие еврейского колорита, которым отличается наш город и область. Режиссером одного из спектаклей выступит приглашенный режиссер из Санкт-Петербурга Олег Карнер. Помимо постановки взрослого спектакля "Шолом, солдат", он проведет мастер-класс для актеров. Также, над созданием постановки трудится и приглашенный театральный художник Марк Борнштейн. Директор "Кудесника" показала эскизы кукол, которые должны удивить зрителей.

Сейчас в театре идут подготовительные работы. Совсем скоро артисты приступят к репетициям. А увидеть новые постановки юные зрители и их родители смогут в сентябре и в октябре 2019 года", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia