Купаться в реках и карьерах во время паводка опасно - МЧС ЕАО

Подводные течения становятся серьезной угрозой для здоровья и жизни граждан (ФОТО)
#ЕАОТонет
Рейд. Фото: МЧС ЕАО

Несмотря на непростую паводковую обстановку в Еврейской автономной области, многие жители спешат в солнечные дни выбраться на водоемы, чтобы искупаться и охладиться. Но риск в том, что вода не успевает прогреваться и холодные подводные течения становятся серьезной угрозой для здоровья и жизни граждан, сообщили ИА ЕАОMedia в МЧС ЕАО.

Ежедневно на водных объектах проводятся профилактические объезды с участием специалистов Государственной инспекции по маломерным судам Еврейской автономной области, представителями аппарата уполномоченного по правам ребенка, комиссии по делам несовершеннолетних и администраций районов, полицейскими.

1 / 2

Во всех районах области есть такие излюбленные места отдыха среди населения, которые в то же время являются опасными для здоровья и жизни, поскольку дно не проверено водолазами на наличие коряг, мусора, и других опасных предметов, которые в последствии могут причинить вред здоровью.

— Большое внимание уделяем, конечно, детской безопасности. Ведь юные жители области продолжают купаться без взрослых. Это безответственное отношение не только самих мальчишек и девчонок, но и родителей, которые допускают подобные ситуации. С такими нарушителями правил безопасности проводим беседу, рассказываем как себя нужно вести на воде, какие правила необходимо соблюдать, и чего делать категорически нельзя. Со взрослым населением, отдыхающим на берегу водоема, проводим беседы о том, что в алкогольном опьянении заходить воду категорически запрещено, — рассказал главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах Евгений Долев.

1 / 2

Главная цель таких рейдов — предупредить граждан о возможной опасности, и напомнить, что в нашей области есть только три разрешенных для купания водоема – это карьеры городского парка культуры и отдыха, "Логово скорпиона" в Биробиджане и "Айс пляж" в Смидовичском районе.

Телефоны спасения нужно знать наизусть — 101 и 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia