Не "кошмарить" бизнес обещают в ЕАО

Глава региона предложил проверочные мероприятия заменять информационными встречами с надзорными органами (ФОТО)
заседание. Фото: УВП ЕАО

Применять меры снижения административного давления на бизнес решено в ЕАО. Данный вопрос обсудили на совещании при губернаторе региона. В нем приняли участие представители федеральных органов власти, регионального правительства и прокурор области. Александр Левинталь отметил, что основная задача надзорных органов – не наказать бизнесменов, а предупредить негативные последствия, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на УВП ЕАО.

"Во всероссийском рейтинге административного давления на бизнес ЕАО занимает 45 место. Эти показатели можно улучшить снижением количества проверок и штрафных санкций.

заседание

заседание. Фото: УВП ЕАО

Как рассказали представители МЧС, их ведомство занимается лишь внеплановыми проверками бизнеса. По большей части они связаны с трагическими событиями в других регионах страны. Для зданий, введённых в эксплуатацию, есть дополнительное преимущество. Они не попадают под проверки первые три года работы. Денежные штрафы в большинстве случаев заменяют предупреждениями с указанием на недочёты, которые требуют устранения.

"Основная задача надзорных органов – не наказать бизнесменов, а предупредить негативные последствия. Проверочные мероприятия нужно заменять информационными встречами с надзорными ведомствами, где людям будут доносить информацию об изменениях в законодательстве, возможности взаимодействия с федеральными органами власти. Необходимо совместно разработать планы и программы таких встреч", — сказал губернатор ЕАО Александр Левинталь", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia