Неделя в ЕАО: борьба с большой водой, ждем ремонта моста, запрет на фрукты

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей недели
#НеделявЕАО
. Фото: ИА ЕАОMedia

Дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информагентства ИА ЕАОMedia.

Размыты дороги в Ленинском районе ЕАО: движение по ним закрыто

Под водой оказались пять участков муниципальной дороги Дежнево — Квашнино и один участок региональной дороги Ленинское — Нижнеленинское. Подтоплены участки длиной 100-150 см, глубиной от 7 до 30 см. Возможен проезд большегрузной и высокопроходимой техники. Вместе с тем, введено ограничение для движения общественного и легкового транспорта. Силами регионального звена проводятся работы по отсыпке скальным грунтом.

Затягивается начало ремонта старого моста в Биробиджане – аукцион провалился

В Биробиджане переносятся сроки начала капитального ремонта старого моста через р. Бира. Аукцион по выбору организации, которая должна была заняться работами, провалился. На него не заявился ни один потенциальный подрядчик.

Запрет на ввоз в Россию китайских фруктов введут 10 августа

Россельхознадзор приостанавливает ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая. Распоряжение о введении временных ограничений подписано и.о. руководителем Россельхознадзора РФ Светланой Алексеевой и разослано во все территориальные управления ведомства, в том числе в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Инга Пекарь возглавила управление по внутренней политике ЕАО

Инга Пекарь с 8 августа 2019 года назначена начальником управления по внутренней политике ЕАО. В ведомстве она с января 2018 года, последние три месяца исполняла обязанности руководителя.

Акушер-гинеколог из ЕАО попался на хищении наркотиков

Акушер-гинеколог экстренной службы отделения областной больницы предстанет перед судом за хищение ампул с лекарственным препаратом, в составе которого содержится наркотическое средство. Размер оценивается как крупный. Полиция заинтересовалась действиями врача после проведения проверки по обращению работников медучреждения.

Злая кошка две недели держала в страхе семью из Биробиджана

Жительница Биробиджана добилась компенсации в суде за нападение чужой кошки, взятой на время отпуска. Хозяйка животного должна будет выплатить пострадавшей семье более 50-ти тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia