Группа Амурского спасательного центра МЧС прибыла в Смидовичский район ЕАО

Сразу по прибытию хабаровские сотрудники МЧС были направлены на дамбу в п. Николаевка (ФОТО)
#ЕАОТонет
Группа Амурского спасательного центра МЧС прибыла в Смидовичский район. Фото: МЧС ЕАО

10 августа группа из 20 военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России из Хабаровска направлена в Смидовичский район Еврейской автономной области. Спасатели на полноприводном автомобиле прибыли к месту назначения. С собой они имеют необходимо снаряжение, шанцевый и аварийно-спасательный инструмент, пилы, лодку и другое имущество, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС ЕАО.

В поселках Николаевка и Приамурский спасатели будут оказывать помощь администрации района в проведении превентивных мероприятий, оказании помощи населению, мониторинге паводковой обстановке. Сразу по прибытию хабаровские сотрудники МЧС были направлены на дамбу в п. Николаевка, где приступили к её дальнейшему укреплению мешками с песком.

По информации Дальневосточного УГМС, гребень амурского паводка в настоящее время смещается на участке между поселками Ленинское и Нижнеспасское Еврейской автономной области и постепенно приближается к границам Хабаровского края. На территории Еврейской автономии организована работа оперативных групп МЧС России. Спасатели, огнеборцы, представители администрации, волонтеры и все неравнодушные местные жители прикладывают все силы, чтобы укрепить имеющиеся дамбы и создать новые сооружения для защиты своих домов от подтопления. Кроме того проводится информирование населения об угрозе, гражданам напоминают о действиях во время паводка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia