От гепатита и дизентерии прививают работающих на укреплении дамб жителей ЕАО

Риск заражения инфекционным заболеванием может появиться из-за длительного нахождения вблизи большой воды (ФОТО)
#ЕАОТонет
вакцинация. Фото: ecgeao

В Ленинском и Смидовичском районах ЕАО началась массовая вакцинация всех, кто задействован на укреплении дамб. Прививки ставят от гепатита А и дизентерии. Это связано с тем, что при длительном нахождении вблизи разлившихся рек появляется риск заражения инфекционными заболеваниями, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на страницу ecgeao в инстаграм.

В медучреждения Ленинского района уже поступила первая партия препаратов – это порядка 200 штук вакцин. От гепатита А и дизентерии привито 175 человек, которые работают на укреплении дамб. В с. Кукелево вакцинировано 50 человек, в с. Деженево — 30, в с. Квашнино — 20, в с. Нижнеленинском -20, в с.Ленинское — 55.В ЦРБ в с.Ленинское вакцинируют круглосуточно.

Началась вакцинация и в Смидовичском районе. В Николаевке привито уже 23 человека , в с. им.Тельмана — 28, в том числе 23 сотрудника МЧС , 24 волонтера и 4 сотрудника администрации. Прививку можно поставить в Николаевской районной больнице и ФАП с. им. Тельмана.

"Работающие на дамбах длительное время находятся в близости от воды, есть риск инфекционных заболеваний. Для их предупреждения проводится вакцинация",– сообщается на странице ecgeao в инстаграм.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia