Прокуратура добилась погашения правительством ЕАО долга перед инженерно-проектным бюро

Почти 1 млн рублей за работы в рамках госконтракта управление архитектуры и строительства выплатило после вмешательства надзорного ведомства
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Управление архитектуры и строительства правительства ЕАО задолжало инженерно-проектному бюро более 970-ти тысяч рублей за разработку проектно-сметной документации по проведению капремонта больницы. Работы, выполненные в рамках заключенного госконтракта, были оплачены после вмешательства областной прокуратуры, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт надзорного ведомства региона.

"Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным контрактам.

Установлено, что управлением архитектуры и строительства правительства ЕАО по результатам электронного аукциона с ООО "Инженерно-проектное бюро" был заключен государственный контракт на разработку проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта помещений амбулатории ОГБУЗ "Николаевская районная больница".

Несмотря на то, что подрядной организацией свои обязательства выполнены в полном объеме и подписаны акты приемки работ, оплата по контракту в установленный срок заказчиком не произведена. Долг перед организацией составил 972,4 тысячи рублей.

В связи с этим прокурор области внес в орган исполнительной власти представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, задолженность перед субъектом предпринимательства погашена в полном объеме", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia