Виновника аварии, в которой погибли отец и сын, заключили под стражу в ЕАО

Страшное ДТП произошло на федеральной трассе в начале июня
ДТП. Фото: ГИБДД по ЕАО

В ЕАО виновный в смертельной аварии водитель по решению суда на время расследования будет находиться под стражей. В ДТП погибли отец и сын, другие участники происшествия получили травмы. Трагедия произошла в начале июня на федеральной трассе "Чита-Хабаровск". Мужчина, управляя "Тойота Спринтер Кариб", выехал на встречку и столкнулся с движущимся автомобилем, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на областную прокуратуру.

"Помощник прокурора Смидовичского района Алексей Киндич поддержал ходатайство следователя СУ СК России по ЕАО об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 43-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что 6 июля 2019 года в 09.35 ч. на федеральной автодороге "Чита-Хабаровск" мужчина, управляя автомобилем "Тойота Спринтер Кариб", двигаясь в сторону г. Хабаровска, выехал на сторону встречного движения и совершил столкновение с движущимся на встречу автомобилем, в котором находились трое пассажиров, в том числе несовершеннолетний ребенок. В результате ДТП водитель автомобиля и его несовершеннолетний сын погибли, другие участники получили телесные повреждения.

Смидовичский районный суд ЕАО согласился с ходатайством следователя, учел тяжесть преступления, возможность воспрепятствования обвиняемым производству по делу и избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела органами следствия продолжается", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia