Тайфун "Кроса" несет в ЕАО ливни и похолодание

Наиболее интенсивные осадки пройдут в конце рабочей недели
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

На юге Дальнего Востока по вине циклонов время от времени дожди, а наиболее интенсивные осадки из-за вторжения экс-тайфуна "Кроса" пройдут в конце рабочей недели. Днём в начале периода +20…+25⁰, к пятнице показания термометров понизятся на 2-3°, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на центр погоды "Фобос".

Тайфуны "Лекима" и "Кроса" с понедельника 12 августа начнут серьезно влиять на погоду в Приморском крае. В регионе начнутся дожди, которые не закончатся до конца недели.

По имеющимся данным, "Кроса" придет на территорию Японии, однако это не помешает ему задеть Приморье. Если ветер будет ему в этом благоприятствовать, то 16-17 августа в крае пройдут сильные дожди.

На юге России будет преобладать солнечная погода, поэтому температурный режим ожидается умеренно жарким – после полудня +30…+35⁰, и только в самом конце недели местами могут пройти освежающие грозовые дожди.

На Средней Волге в первые дни будет дождливо и по-осеннему прохладно: в дневные часы не выше +15…+20⁰. Но затем под влиянием антициклона облака рассеются, и столбики термометров могут дотянуться до вполне летних +23…+28⁰.

На территории Северо-Запада по вине циклонов ожидаются ливневые дожди, местами возможны грозы. Но вместе с тучами в регион будет поступать тёплый атлантический воздух, и днём на севере региона +13…+18⁰, в южных районах – до +18…+23⁰.

В Центре грозовые дожди ожидаются только в отдельные дни, преимущественно в середине недели. Температура в регионе заметно повысится – после полудня +21…+26⁰, в Черноземье возможна и 30-градусная жара.

На Урал в начале недели вместе с ливнями и грозами придёт похолодание до +18…+23⁰. Но во второй половине недели дожди приобретут локальный и кратковременный характер, и вновь потеплеет до +23…+28⁰.

В Южной Сибири погода весьма контрастна. Так, в начале недели в западных регионах ожидается солнечная и жаркая погода, а на востоке будут лить понижающие температурный градус дожди. Затем все станет наоборот: в восточной части погода наладится, и начнётся потепление, а на запад прорвётся грозовой фронт, несущий похолодание.

В Санкт-Петербурге временами дожди, а дневная температура укладывается в рамки августовского климата: +19…+22⁰, и только в среду четверг на 2-3° прохладнее.

В Москве самая высокая вероятность ливней и гроз во вторник-среду, а показания термометров окажутся даже выше нормы – днём +22…+25⁰, и лишь во вторник возможно кратковременное похолодание до +18⁰.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia