Для здоровья, комфорта и уюта: как выбрать полезный текстиль для своего дома

Новинки индустрии и полезные советы экспертов
текстиль. Фото: https://pixabay.com

Устаете, не высыпаетесь, ничего не радует? Обратите внимание на вашу подушку – подходит ли она именно вам? Посмотрите вокруг – все ли радует глаз, или все же стоит сменить уже надоевшие в домашнем обиходе покрывала, пледы, постель или полотенца? Казалось бы, мелочи, но, по мнению психологов, такого рода обновки способны повлиять на ваше настроение. Неплохо бы задуматься и о комфорте. Создавать уют с пользой для здоровья советуют специалисты магазина "Посуда Центр" в ТЦ "Великан" читателям ИА EAOMedia.

Начнем с подушки. Кроме эстетической функции, она должна обеспечивать правильную физиологическую позу в горизонтальном положении. По советам экспертов, для детей оптимальный вариант размера – 50 на 50 см, для взрослых – 50 на 70 или 70 на 70 см. Высота подушки для людей стандартного телосложения должна быть в пределах 8-14 см, для крупных и широкоплечих -14-17 см. Оптимальной считается высота равная ширине плеча.

текстиль

текстиль. Фото: https://pixabay.com

Перед покупкой очень важно определиться с видом наполнителя. Он бывает из синтетических или натуральных материалов.

Пух и перо уже многие сотни лет используются в качестве наполнителя для подушек. Среди явных преимуществ – хороший воздухообмен, терморегуляция, мягкость и гигроскопичность. Минусами можно назвать сложный уход, малый срок службы и высокую аллергическую опасность, которая возникает из-за частого поселения в изделии пылевых клещей и других микроорганизмов. Подушки из овечьей и верблюжьей шерсти подойдут при отсутствии аллергии. Они хорошо "дышат", гигроскопичны, имеют высокий уровень теплопроводности. Стирать их нельзя, для очистки подходит химическая обработка.

подушки

подушки. Фото: https://pixabay.com

Среди натуральных наполнителей гипоаллергенным является шелк, его добывают из коконов тутового шелкопряда. Эти изделия упруги, не сминаются, служат очень долго, обладают хорошей теплопроводностью, гигроскопичностью. Из минусов может стать наличие статик-эффекта. В производстве подушек также используются растительные компоненты – гречневая шелуха, рисовые оболочки, разнотравье, шишки хмеля и проч. Они быстро и легко принимают форму шеи и головы, обладают воздухоциркуляционной активностью, упруги, гипоаллергенны имеют ароматерапевтическое воздействие на организм. Рядом полезных свойств также обладает бамбуковое волокно. Эксперты относят его к одному из лучших вариантов наполнителей для качественной подушки. Ценится экологичность, гипоаллергенность, возможность стирки, отличные и другие показатели. Для аллергиков также подойдут подушки на основе холлофайбера премиум класса. У материала довольно большой перечень преимуществ.

Кроме того, можно рассмотреть варианты ортопедических изделий, подушек с эффектом памяти, с антибактериальными добавками и ароматизаторами.

Хорошее самочувствие и настроение после сна также зависит от качества и расцветки постельного белья. Гид по выбору подходящего для вас материала, а также размерам комплектов разработали эксперты.

Дизайнерские, стилизованные под шиншиллу или ламу, двухсторонние или стеганные. Мягкий, комфортный плед является олицетворением домашнего уюта и тепла, стильным и интересным украшением спальни или гостиной. Выбор пледа, в первую очередь, зависит от предназначения и ваших личных запросов. Для дома подходят шерстяные или меховые варианты, для дороги или дачи — простые в уходе акриловые, аллергикам лучше сделать выбор в пользу хлопка, бамбука или синтетики. Они легко стираются и быстро сохнут.

За покупками советуют отправляться в торговые центры, где представлен широкий выбор моделей различного качества и расцветок. Вы сможете найти идеальный вариант, который не будет идти вразрез с вашим бюджетом. Подушки и одеяла, пледы, полотенца, постельное белье, кухонный текстиль — купить все по суперценам можно в магазине товаров для дома "Посуда Центр" в ТЦ "Великан". До 1 сентября здесь проходит ежегодная "Ярмарка текстиля", которая славится огромным ассортиментом и приятными ценами. Подушки от 109 рублей, полотенца банные от 169 рублей, кухонные – от 29, комплект постельного белья от 399 рублей, пледы от 199 рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia