В ближайшие трое суток уровень воды в Амуре будет снижаться – МЧС ЕАО

Фоторепортажи

В ближайшие трое суток уровень воды в Амуре будет снижаться – МЧС ЕАО

Мониторинг гидрологической обстановки в Еврейской автономной области продолжается. В настоящее время остаются затопленными поймы реки Амура. Продолжаются работы по укреплению дамб в Ленинском районе Еврейской автономной области. Ситуация стабилизируется, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС ЕАО.

За сутки уровень воды не вырос. В Смидовичском районе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области и аэромобильная группировка Амурского спасательного центра МЧС России из 20 человек, двух единиц техники и 1 плавсредства. Спасатели укрепляют уже имеющиеся в районах дамбы, укладывают мешки с песком в качестве барьера для подступающей к жилым домам воды р. Амур.

— В выходные дни спасатели Амурского спасательного центра работали в Смидовичском районе. В субботу в п. Николаевка они уложили 200 мешков с песком. В воскресенье в п. им. Тельмана 10 человек, несмотря на дождь, уложили более 700 мешков и использовали 90 м3 песка. Еще 10 человек были направлены в п. Приамурский, где с помощью дренажной трубы освобождали от воды затопленные участки. Сегодня в п. Смидович группировка занимается укреплением дамб и проводит подворовый обход по дачным участкам, оказывают адресную помощь и информирование.

Оперативная группа отслеживает динамику развития гидрологической обстановки с использованием беспилотного воздушного судна и докладывает в Центр управления в кризисных ситуациях. Специалисты круглосуточно анализируют данные, поступающие с районов, разрабатывают модели и проводят расчеты развития обстановки. В ближайшие трое суток, по нашим расчетам уровни воды в реке будут снижаться. Развитие паводковой обстановки на территории области находится на контроле Главного управления и правительства области, — рассказал заместитель начальника Главного управления по антикризисному управлению Главного управления Алексей Таёкин.

По данным отдела мониторинга Центра управления в кризисных ситуациях в с. Биджан, с. Ленинское, с. Дежнево, с. Кукелево, с. Нижнеленинское, п. Приамурский, с. Воскресеновка Еврейской автономной области подтоплено 252 дачных и приусадебных участка, более 23000 Га сельскохозяйственных культур. В зоне подтопления жилых домов нет.

В Октябрьском районе подтоплен один участок дороги местного значения на подъезде к с. Луговое, общей протяженностью 40 м на глубину 30-40 см, имеется объездная дорога через с. Благословенное. В Ленинском районе подтоплен подъезд к с. Квашнино, автодорога ст. Ленинск – с. Нижнеленинское длиной 250 м, 400 м объездной дороги вокруг с. Ленинское. В Смидовичском районе подтоплено четыре участка дороги местного значения на подъезде к дачным домам п. Приамурский, общей протяженностью 2300 м на глубину 20-30 см. Дороги находятся в проезжем состоянии.

За прошедшие сутки на р. Амур в пределах области наблюдались колебания уровней воды от -48 до +9 см. В с. Пашково наблюдался спад уровня воды на — 91 см, в с. Екатерино-Никольское – 47 см, с. Нагибово -28 см, в с. Ленинское -4 см.

На малых и средних реках области отмечается спад уровня воды.

В целях защиты населения и территорий от воздействия паводковых вод областной подсистемой РСЧС и Главным управлением МЧС России по Еврейской автономной области выполняется весь комплекс превентивных мероприятий. К возможному приему эвакуированного населения подготовлены пункты временного размещения. Информирование населения о складывающейся обстановке проводится ежедневно силами администрации района, волонтеров и полицейских. В дачных и садоводческих товариществах установлены информационные баннеры.

12.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia