Состоялись заключительные соревнования XIX Спартакиады Смидовичского района ЕАО

Фоторепортажи

Состоялись заключительные соревнования XIX Спартакиады Смидовичского района ЕАО

Накануне на спортивной площадке "Локомотив" п. Смидович ЕАО состоялись заключительные соревнования XIX районной Спартакиады. В них приняли участие пять команд муниципальных образований Смидовичского района. Спортсмены померялись силами в мини-футболе, гиревом спорте и перетягивании каната, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

– Физическая культура и спорт воспитывают в человеке самые лучшие качества: целеустремленность, решительность, умение работать в команде. Мы понимаем, что в здоровом теле – здоровый дух. И это самое главное. Желаю всем участникам спортивного азарта, удачи и новых достижений, а зрителям – положительных эмоций и ярких впечатлений! – сказал в своей приветственной речи глава района Максим Шупиков.

Добиться высоких результатов и получить пальму первенства хотелось, конечно, всем участникам Спартакиады, поэтому борьба на спортивных площадках была особенно упорной и напряженной до последнего момента. Болельщики жаждали зрелищной игры, и спортсмены их не подвели.

По итогам предыдущих соревнований, включающих в себя баскетбол, волейбол, настольный теннис и легкую атлетику, в лидеры вышло Николаевское городское поселение. И на этот раз пальма первенства досталась им, причем второй год подряд. Серебряными призерами в общекомандном зачете стали спортсмены Волочаевского сельского поселения, а бронза досталась приамурчанам.

Что касается силового вида спорта (поднятия гирь), то здесь, как и в прошлом году, отличился Андрей Столяров. В общем счете он толкнул гири 35 раз, побив свой личный предыдущий рекорд и став абсолютным победителем. Второе место разделили между собой Данила Шевцов и Александр Волков, а третье досталось Алексею Тишкову.

Финальной точкой соревнований стало наиболее зрелищное состязание, перетягивание каната, куда команды подтянули своих лучших тяжеловесов. Здесь в этом году также не было равных силовикам Николаевского городского поселения, камышовцы заняли второе место, а волочаевцы – третье.

Все победители заслуженно получили дипломы и медали XIX Спартакиады, а лучшие игроки еще и подарок от Максима Шупикова – фотоальбом, посвященный 85-летию Смидовичского района.

13.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia