Вековая кабала, медведь растерзал грибника, террор от опеки, награда герою - события дня

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
#в_мире
Вечер. Фото: Андрей Данилов

Краткий обзор вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

В Приморье по подозрению в убийстве двухлетней девочки задержали ее отчима

В Приморском крае сотрудники Следственного комитета (СК) возбудили уголовное дело после того, как было найдено тело двухлетней девочки с телесными повреждениями. 21-летний отчим ребенка задержан в качестве подозреваемого.

Медведь растерзал грибника в Хабаровском крае

Медведь растерзал грибника в Хабаровском крае, сообщает во вторник, 13 августа, ТАСС со ссылкой на администрацию Верхнебуреинского района.

Спасавший детей при пожаре в лагере мальчик награжден посмертно

Президент России Владимир Путин подписал указ о представлении к государственной награде посмертно 11-летнего Алексея Мартыненко, который пытался спасти девочек из горящей палатки в лагере "Холдоми" в Хабаровском крае 23 июля.

Синоптики допустили наводнение в Приморье из-за тайфуна "Кроса"

Очередной тайфун, который 16-17 августа выйдет в Японское море, может двинуться на Приморье. Это вызовет сильные дожди в регионе и может привести к большому наводнению.

Вековая кабала: женщина-дворник стала владельцем липовой фирмы и задолжала миллиарды

Чтобы расплатиться с чужими кредитами, ей пришлось бы гасить долг почти 22 тысячи лет.

Силовая опека: в Перми активисты воюют с "ювенальным террором"

Общественники отбивают у пермской опеки детей, проживания с которыми добиваются их отчим и его мать. Мама бросила двух девочек, бывший муж не захотел их оставлять одних и разлучать с братом. Опекунство мужчина не оформил, из-за чего соцслужбы детей изъяли. В Пермском крае это не первая запутанная история с ювенальной юстицией, в которой осталось много темных пятен.

Оборотный эффект: количество занятых в МСП сократилось на 800 тысяч

За последний год число малых и средних предприятий (МСП) сократилось на 4%, до 5,7 млн, а количество занятых в этом секторе — на 5%, до 15,2 млн человек, говорится в исследовании "Опоры России" на основе данных Федеральной НС (есть у "Известий"). Такая динамика наблюдается впервые с 2016 года и противоречит нацпроекту, согласно которому к 2025 году количество занятых в сфере МСП должно достигнуть 25-ти млн.

ФАС возьмет под жесткий контроль цены на электроэнергию

Российские регионы больше не смогут устанавливать тарифы на электроэнергию выше минимума, установленного Федеральной антимонопольной службой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia