Стрельба, крики, потасовка: задержание ночных дебоширов переполошило биробиджанцев (ВИДЕО)

При виде полицейских пьяные хулиганы стали их материть и хватать за форму – стражам порядка пришлось применить оружие
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА MagadanMedia

Сделать несколько предупредительных выстрелов вверх пришлось сотрудникам полиции в Биробиджане при задержании хулиганов. Ночью на улице они распивали спиртные напитки и нарушали общественный порядок, а при виде правоохранителей стали выражаться нецензурной бранью в их адрес и хватать полицейских за форменное обмундирование, сообщает ИА ЕАОMedia.

Отголоски инцидента испуганные горожане запечатлели на видео.

Вот как комментируют ситуацию в пресс-службе УМВД по ЕАО:

"Находясь на маршруте патрулирования в ночное время, сотрудники патрульно-постовой службы во дворе дома № 121 по ул. Шолом-Алейхема заметили группу людей (более 10-ти человек), которая распивала спиртные напитки и нарушала общественный порядок.

Подойдя к группе молодых людей, сотрудники полиции потребовали прекратить противоправные действия, на что граждане не отреагировали. Полицейские предупредили граждан о том, что в случае неповиновения они будут задержаны и в отношении их будет применена физическая сила и спецсредства, на что двое нарушителей отреагировали неадекватно: стали выражаться нецензурной бранью в адрес полицейских, хватать сотрудников полиции за форменное обмундирование.

В момент задержания несколько граждан попытались помешать сотрудникам полиции. В связи с создавшейся реальной угрозой нападения на сотрудников полиции, сотрудником патрульно-постовой службы на основании Закона "О полиции" было произведено несколько предупредительных выстрелов вверх, после чего граждане противоправные действия прекратили.

Трое граждан были задержаны и доставлены в городской отдел полиции. В отношении задержанных были составлены административные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", а также в отношении двух правонарушителей составлены протоколы по ст. 20.20 КоАП РФ "Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia