В пятерке регионов с наивысшей детской смертностью оказалась ЕАО

Этот печальный показатель для Еврейской автономии составил 21,9 случаев на 100 тысяч населения
#РейтингЕАО
Свеча. Фото: pixabay.com

ЕАО оказалась по итогам 2018 года в пятерке регионов, где чаще всего гибнут дети. Согласно данным Росстата, в автономии число умерших детей составило 21,9 на 100 тысяч населения, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ФедералПресс.

Наибольшее число умерших детей зафиксировано в Чукотском автономном округе (56 человек на 100 тысяч). Следующими в списке идут Бурятия (27,3), Магаданская область (23,8), Забайкальский край (23,5) и ЕАО (21,9).

Авторы исследования отметили, что меньше всего умерших детей в Санкт-Петербурге (5,7) и Москве (6,7). В Ненецком автономном округе таких случаев не зафиксировано совсем.

Исследователи рассказали, что дети чаще всего погибают летом: они могут утонуть во время купания или выпасть из окна. Зимой же дети чаще всего травмируются дома от различных электрических приборов. Эксперты отметили, такая статистика напрямую связана с тем, что женщины стали меньше рожать.

Гематолог Минздрава Александр Румянцев рассказал, что основной причиной детской смертности являются несчастные случаи. Врач подчеркнул, что на первом году от трагических случайностей гибнут 7% детей, а к 18-ти годам – 90 %. Об этом пишет News.ru.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Смертность населения выросла в начале 2019 года в ЕАО

Изобилие фактов жестокого обращения с детьми сделало ЕАО лидером антирейтинга регионов

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia