Метрами раздора для двух сестер стала доставшаяся им от отца квартира в селе Птичник ЕАО

Делить жилплощадь женщинам пришлось под надзором судебных приставов
Приставы помогли женщине вселиться в квартиру. Фото: Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО

Судебные приставы исполнили решение Биробиджанского районного суда о вселении жительницы села Птичник в квартиру, проживанию в которой препятствовала сестра заявительницы. Жилплощадь досталась женщинам от покойного отца, но ужиться вместе они не смогли, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

"Как было установлено, спорная квартира была предоставлена отцу гражданки И., вместе с ним проживали и две его дочери. После кончины отца женщины не смогли ужиться вместе, и одна из сестер стала всячески препятствовать проживанию другой в квартире, провоцировала на скандалы и драки. Именно поэтому женщине пришлось отстаивать свои права – она обратилась в суд с требованием о ее вселении в спорную квартиру. Суд удовлетворил требования истицы.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и предупредил должника об ответственности за неисполнение, а также о последствиях препятствования исполнению решения суда.

Увидев на пороге судебных приставов, гражданка И. пошла на компромисс и исполнила решение суда, предоставив сестре доступ в жилое помещение и возможность пользования им, о чем судебный пристав-исполнитель составил соответствующий акт", — рассказали в пресс-службе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Неплательщик из Биробиджана погасил крупный долг, чтобы продать свой автомобиль

Злостные алиментщики "окопались" в столице ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia