Съем жилья на время ремонта компенсируют семьям, пострадавшим от взрыва газа в доме в ЕАО

Мера поддержки коснется отселенных на время демонтажных работ граждан из первого и четвертого подъездов
Пострадавший от взрыва газа дом. Фото: Фото очевидца

Отселенные на время ремонта пострадавшего от взрыва газа дома в поселке Приамурский семьи получат дополнительные выплаты из бюджета ЕАО. Из резервного фонда области на эти цели выделено около 1,5 млн рублей, сообщает ИА ЕАОMedia.

Напомним, в июле 2019 года на областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было принято решение о единовременной компенсационной выплате на съем жилья проживавшим в 1 и 4 подъездах семьям, которые вынуждены покинуть свои жилые помещения для проведения там разборно-демонтажных работ с целью последующей экспертизы дома.

Стало известно, что средства в объеме около 1,5 млн рублей выделят из резервного фонда области из расчета по 60 тысяч на каждую из 27 семей, зарегистрированных в пострадавшем от взрыва доме по улице Островского. "Выплаты будут произведены в ближайшее время", — заверили в управлении по внутренней политике ЕАО.

Пресс-служба главы региона сообщила, что 16 августа в ходе рабочей поездки по Смидовичскому району губернатор ЕАО Александр Левинталь встретится с жителями дома, пострадавшего от взрыва газа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пострадавшие от взрыва газа в доме п. Приамурский, не имевшие прописки, получат выплаты

Сертификаты на квартиры получили жители п. Приамурский, лишившиеся крова из-за взрыва газа

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia