Помощь в спасении дома и урожая от затопления понадобилась жительнице п. Николаевка ЕАО

Спасатели выстроили защитную дамбу прямо на участке женщины (ФОТО)
#ЕАОТонет
Помощь понадобилась жительнице п. Николаевка. Фото: МЧС ЕАО

Продолжает свою работу группировка спасателей Амурского спасательного центра МЧС России в Смидовичском районе, насчитывающая 20 человек, две единицы техники и одно плавсредство. Они ежедневно укрепляют дамбы вокруг населенных пунктов и оказывают адресную помощь гражданам, сообщает ИА ЕАОMedia.

Спасатели оказывают помощь

Спасатели оказывают помощь. Фото: МЧС ЕАО

Одна из жительниц п. Николаевка, проживающая по улице Горького, обратилась в администрацию района с просьбой о помощи и рассказала, что ее участок подтапливает вода, которая уже подступает к дому.

Спасатели оказывают помощь

Спасатели оказывают помощь. Фото: МЧС ЕАО

— Администрация выделила две машины песка, а спасатели Амурского спасательного центра утрамбовали его в мешки. Осмотрев территорию участка, они уложили защитную дамбу, чтобы не пустить воду в жилой дом, и хотя бы частично уберечь урожай от гибели, — рассказал старший оперативной группы, заместитель начальника Главного управления МЧС России по региону Валентин Гарин.

Спасатели оказывают помощь

Спасатели оказывают помощь. Фото: МЧС ЕАО

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминают о действиях в зоне внезапного затопления во время наводнения, паводка:

• Сохраняйте спокойствие, не паникуйте. Быстро соберите необходимые документы, ценности, лекарства, продукты и прочие необходимые вещи. Окажите помощь детям, инвалидам и людям преклонного возраста. Они подлежат эвакуации в первую очередь. По возможности немедленно оставьте зону затопления.

• Отворите хлев — дайте скоту возможность спасаться.

• Поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный — займите чердачные помещения.

• До прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах, крышах, деревьях или других возвышениях, сигнализируйте спасателям, чтобы они имели возможность быстро вас обнаружить. Проверьте, нет ли вблизи пострадавших, окажите им, по возможности, помощь.

Единый телефон доверия МЧС России по ЕАО – 23-999. Телефон спасения 101 и 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia