Откачка воды с затопленных участков в Ленинском районе ЕАО результатов не приносит

Из-за постоянных ливней очень высок уровень грунтовых вод
#ЕАОТонет
. Фото: ИА ЕАОMedia

Дамбы в Ленинском районе ЕАО держат уровень воды. Но погода вносит свои коррективы. Из-за ливней, которые обрушились на ЕАО, уровень грунтовых и поверхностных вод растёт, несмотря на медленное снижение уровня Амура, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на страницу администрации Ленинского района в Инстаграм.

"Ежедневно поступают звонки от жителей о подтоплениях приусадебных участков. Специалисты администрации оперативно реагируют на все сигналы, фиксируя на месте размеры ущерба. Если ваш участок также подвергся подтоплению, обращайтесь с заявлением и к вам обязательно приедут.

Откачивание вод с приусадебных участков, к глубокому сожалению, ожидаемых результатов не приносит, т. к. вода все равно возвращается — очень высок уровень грунтовых вод и коэффициент фильтрации.
Главное сейчас — это спасение домов и имущества, находящегося в них. Поэтому если грунтовые или поверхностные воды подошли непосредственно к зданиям, обязательно немедленно сообщайте по телефону 21315. Телефон работает в круглосуточном режиме", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia