Уходит под воду дачный поселок в Смидовичском районе ЕАО

Спасатели проводят укрепление имеющихся дамб, через которые вода проникает к строениям и участкам (ФОТО)
#ЕАОТонет
Спасатели проводят укрепление имеющихся дамб. Фото: МЧС ЕАО

В целях минимизации последствий подтоплений, в населенных пунктах ЕАО работают насосные станции, которые способны перекачивать 500 литров в секунду, две оперативные группы, аэромобильные группировки областного чрезвычайного ведомства и Амурского спасательного центра МЧС России, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Специалисты оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС в Ленинском районе, работающие непосредственно на месте событий, отмечают, что оперативное реагирование на информацию о протекании и быстрая переброска сил и средств с других участков позволяют контролировать непростую обстановку в районе.

— До сих пор нам удавалось не допустить подтопления сёл, не считая приусадебных участков, поэтому уверен, что и сейчас мы сможем отстоять населенные пункты, — прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по антикризисному управлению полковник Алексей Таёкин. — В Смидовичском районе обстановка сейчас осложнена не только проходящим гребнем паводка, но и подъемом грунтовых вод, которые топят приусадебные и дачные участки района. Находящаяся на месте оперативная группа Главного управления усиленная спасателями Амурского спасательного центра проводит превентивные мероприятия. В ближайшие дни в п. Николаевка из Ленинского района прибудет аэромобильная группировка Главного управления МЧС по региону.

В дачном поселке "Желдорпроект" Смидовичского района сейчас существует угроза затопления, поэтому спасатели проводят укрепление имеющихся дамб, через которые вода проникает к строениям и участкам.

— Наша главная задача сейчас состоит в том, чтобы отстоять жилые дома и имущество граждан. И мы делаем все возможное – откачиваем воду с помощью насосной станции, укрепляем дамбы вокруг сел, огораживаем участки по просьбе граждан, которые обращаются к нам за помощью. Здесь еще большую роль играет отношение самих жителей, которые вместе с нами встают на защиту своих домов, — объясняет старший оперативной группы в Смидовичском районе, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Валентин Гарин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia