В эпицентре разбушевавшейся стихии окажется ЕАО в выходные дни

Ожидаются экстремальные дожди
#ЕАОТонет
. Фото: https://pixabay.com/ru/

Ближайшие двое суток Дальний Восток окажется под влиянием тайфуна "Кроса". В субботу на юге Приморья экстремальные дожди маловероятны, а вот севернее, в долине Амура, может выпасть более 50 мм осадков. В эпицентре стихии окажется Еврейская автономная область, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на центр погоды "Фобос".

Прогноз погоды

Прогноз погоды. Фото: Гисметео

Во Владивостоке пик непогоды придется на середину дня. Всего за 6 часов на город выльется около 1/4 месячной нормы осадков. К вечеру ливни ослабеют почти вдвое, и в субботу их интенсивность будет небольшой. А вообще за 2 дня в сумме в столице Приморья ожидается свыше 70 мм влаги.

В четверг тропический циклон ударил по Японии. Из-за ураганного ветра и сильных ливней один человек погиб, около 50 пострадали. Было отменено более 700 авиарейсов, перестали ходить скоростные пассажирские поезда. Всё произошло в тот момент, когда нагрузка на транспорт оказалась максимальной – миллионы жителей в рамках праздника поминовения усопших посещали могилы предков, в том числе, и в других регионах.

Ливни оказались экстраординарными даже для влажного климата Японии – всего за 12 часов на метеостанциях зафиксировали более 60-70 мм осадков; столько осадков здесь выпадает за 2 недели. В четверг центральные проспекты Владивостока ушли под воду, лестницы превратились в водопады. Ухудшение погоды привело к образованию многочисленных пробок.

Но есть и хорошая новость – природа будет реализовывать максимально благоприятный для России погодный сценарий. Сегодня основное ядро тайфуна приблизится к побережью Приморья, но уже в субботу вихрь отвернёт на восток и обрушится на японский остров Хоккайдо. А в воскресенье умчится в акваторию Тихого океана.

Российские регионы, как и в случае с тайфуном "Лекима", пострадают от обострившегося атмосферного фронта. Сегодня под его влиянием окажутся юго-западные районы Приморья – здесь интенсивность осадков превысит 50 мм, что чуть менее половины августовского объема влаги. В Приамурье ливни пока ожидаются примерно в 2 раза слабее.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia