Котельная поселка Кульдур в ЕАО оказалась не готова к зиме

На объекте до сих пор не проведены обязательные ремонтные работы и испытания
"Коммуналка"
В котельной. Фото: Прокуратура ЕАО

Ремонт инженерного оборудования в котельной поселка Кульдур Облученского района ЕАО потребовала обеспечить прокуратура района. В преддверии нового отопительного сезона на объекте не проведены ремонтные работы, основное и вспомогательное оборудование находится в неудовлетворительном состоянии, не проведены испытания теплосетей. Надзорное ведомство через суд пытается добиться от властей поселка принятия мер для исправления ситуации, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры области.

"Установлено, что инженерное оборудование в котельной поселка Кульдур находится в неудовлетворительном техническом состоянии и требует проведения ремонта. Обследование показало, что ремонт водогрейных котлов и электрооборудования не проводился, гидравлические испытания работы сетей теплоснабжения не выполнены. В неисправном техническом состоянии находится вспомогательное оборудование и помещения котельной, что не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу возникновения сбоя в его работе", — уточнили в прокуратуре.

Прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию Кульдурского городского поселения обязанности провести ремонт инженерного оборудования котельной и выполнить иные мероприятия по подготовке данного объекта ЖКХ к прохождению предстоящего отопительного периода.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Восстановленные котлы в парокотельной "ДТВ" в г. Облучье ЕАО осмотрел губернатор

Ремонт на Биробиджанской ТЭЦ и теплосетях завершат к концу сентября – Николай Лысенко

Около 400 тысяч тонн угля потребуется ЕАО на предстоящий отопительный период

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia