Бюджет Биробиджана увеличили на 117,4 млн рублей

Средства поступили от Фонда содействия реформированию ЖКХ для расселения граждан из аварийного жилфонда
Мэрия Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia

Депутаты городской Думы Биробиджана проголосовали за внесение изменений в городской бюджет на 2019 год – городская казна пополнилась более чем на 117 млн рублей за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета, выделенных на программу расселения граждан из аварийного жилфонда. При этом депутаты обратили внимание, что соответствующая муниципальная программа требует доработки, сообщает ИА ЕАОMedia.

Вопрос рассматривался на совместном заседании постоянных комиссий городской Думы. Уточнение бюджета прошло без замечаний, в отличии от проекта муниципальной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в муниципальном образовании "Город Биробиджан" Еврейской автономной области на период 2019-2025 годов", представленного первым вице-мэром Андреем Пивенко и главой управления экономики Светланой Аносовой.

По мнению депутатов, данная муниципальная программа требует доработки, поскольку не прошла общественные слушания и не имеет адресных ориентиров расселения горожан в соответствии с предложенными мэрией этапами, было непонятно какие дома и на каких этапах ее реализации подлежат расселению, а эта информация крайне важна для горожан, в тоже время исключает моменты, связанные с коррупционными проявлениями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 1,6 тысячи биробиджанцев расселят из ветхого жилья в 2019-2024 годах

Более 700 млн рублей получит дополнительно ЕАО на развитие социальной инфраструктуры

Мэр Биробиджана: Участие в нацпроектах дает основу для системного развития города

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia