Более 370 приусадебных участков в 11-ти населенных пунктах подтоплено в ЕАО

Несмотря на то, что гребень паводка сместился, в регионе растет уровень грунтовых вод
#ЕАОТонет
. Фото: МЧС ЕАО

Гидрологическая обстановка развивается в соответствии с прогнозами и моделями, которые были разработаны в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. На малых и средних реках области наблюдаются колебание уровней воды от — 4 до +15 см за сутки, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

В районе с. Пашково Облученского района сейчас наблюдается динамика понижения воды за сутки на 45 см, в с. Ленинское уровень р. Амур снизился на 7 см, у с. Нагибово уровень воды за сутки упал на 42 см. Гребень паводка на р. Амур сместился вниз по течению в сторону Хабаровского края.

В результате повышения уровня воды в р. Амур, а также грунтовых вод в 11-ти населенных пунктах подтоплено 376 приусадебных участков, из них в Ленинском районе – 119, Смидовичском районе – 256, в Биробиджанском районе — 1.

Социально-значимых и влияющих на обеспечение жизнедеятельности населения объектов в зонах подтопления нет.

Остаются подтопленными 5 участков автомобильных дорог местного значения общей протяженностью 4150 м.

В зоне подтопления находится 27952,5 га сельскохозяйственных земель.

В целях минимизации последствий подтоплений, в населенных пунктах работают насосные станции, две оперативные группы, аэромобильные группировки областного чрезвычайного ведомства и Амурского спасательного центра МЧС России.

Органы управления, силы и средства областной подсистемы и всех федеральных органов власти функционируют в режиме ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ. На базе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области под руководством губернатора продолжает работу в ежесуточном режиме межведомственный оперативный штаб.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает жителям о необходимости соблюдения мер личной безопасности:

— владельцам частных домов и подворий следует подготовить и расчистить ливневые канализации, водостоки от мусора и растительности для увеличения пропускной способности и предотвращения скопления воды;

— владельцам частных домов и подворий, расположенных в низинных участках местности, рекомендуется вещи и имущество поднять на возвышенности, вторые этажи и чердачные помещения;

— рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;

— туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона;

— не выходить на маломерных судах, резиновых лодках на реки, так как при формировании дождевого паводка происходит разлив рек, повышаются уровни воды, увеличивается скорость течения на реках и озерах, и соответственно повышается вероятность возникновения происшествий на воде;

— родителям не оставлять детей без присмотра;

— соблюдать меры личной безопасности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia