Где-то убыло, где-то прибыло: колебания уровней воды наблюдаются на реках ЕАО

В МЧС сообщили о гидрологической обстановке на территории области
#ЕАОТонет
Тематическая иллюстрация. Фото: Никитенко Евгений

Гидрологическая обстановка в регионе развивается в соответствии с прогнозами и моделями, которые были разработаны в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЕАО. На малых и средних реках области наблюдаются колебания уровней воды от -11 до +80 см за сутки, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу чрезвычайного ведомства.

"На среднем Амуре отмечается спад уровней воды у с. Пашково на 49 см за сутки, у с. Нагибово — на 16 см, у с. Ленинское — на 1 см, у с. Нижнеспасское — на 1 см. Гребень паводка сместился вниз по течению в сторону Хабаровского края.

В результате повышения уровня воды в р. Амур, а также грунтовых вод в 12-ти населенных пунктах подтоплено 205 приусадебных участков, из них в Ленинском районе – 150, Смидовичском районе – 364, в Биробиджанском районе — 2.

Социально-значимых и влияющих на обеспечение жизнедеятельности населения объектов в зонах подтопления нет.

Остаются подтопленными 6 участков автомобильных дорог местного значения в Октябрьском Ленинском и Смидовичском районах автономии, общей протяженностью 4250 м.

В зоне подтопления находится 30126,5 га сельскохозяйственных земель.

В целях минимизации последствий подтоплений, в населенных пунктах работают насосные станции, две оперативные группы, аэромобильные группировки областного чрезвычайного ведомства и Амурского спасательного центра МЧС России.

Органы управления, силы и средства областной подсистемы и всех федеральных органов власти функционируют в режиме ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ. На базе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области под руководством губернатора продолжает работу межведомственный оперативный штаб.

Группировка сил и средств МЧС России в Смидовичском районе усилена спасателями поисково – спасательного подразделения "ДВРПСО" и психологами МЧС России", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia