Пожилых дачников эвакуировали с затопленного участка в п. Николаевка ЕАО

Вместе с имуществом и собакой двоих граждан перевезли в соседний поселок Приамурский (ФОТО)
Пожилых дачников эвакуировали с затопленного участка в п. Николаевка ЕАО. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

На единый телефон экстренных служб 112 поступило обращение от граждан с просьбой о помощи в эвакуации. Двое пожилых жителей п. Николаевка находились на своем дачном участке в садовом товариществе, когда внезапно вода стала подбираться к дому, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по ЕАО.

"По словам супружеской пары, буквально за 20 минут вода затопила дачный поселок так, что они успели спасти только часть урожая, разместив его на крыше дачного домика.

Пожилых дачников эвакуировали с затопленного участка в п. Николаевка ЕАО

Пожилых дачников эвакуировали с затопленного участка в п. Николаевка ЕАО. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

В поселок направились спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и на лодке перевезли граждан в п. Приамурский, вместе с их имуществом и собакой Никой.

1 / 2

После того, как дачников передали в руки родственников, спасатели провели подворовый обход по дачному поселку, чтобы убедиться в том, что в зоне затопления не осталось людей", — говорится в сообщении.

Тем временем, как сообщает управление по внутренней политике ЕАО, в Биробиджане отменено движение автобусов по маршрутам №108 (Автовокзал-Щукинка через новый мост), №108а (Бумагина-Щукинка через старый мост) и №108в (Осенняя-Щукинка через старый мост).

Губернатор ЕАО дал распоряжение об информировании людей о вывозе желающих с территории дачного поселка. Специалисты биробиджанской мэрии рассматривают варианты перевозки граждан. Информация о восстановлении автобусного сообщения будет сообщена дополнительно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia