Сезон отпусков в разгаре: несколько простых правил ухода за кожей на море

Как увезти с морского отпуска не только приятные воспоминания, но и ухоженную кожу
. Фото: https://pixabay.com/ru/

Сезон отпусков манит поездками на море, сеансами солнечных ванн и купания. Но отдых этот касается только вас, для вашей же кожи такое времяпровождение может оказаться сплошной нервотрепкой. Специалисты "Социальной аптеки" (ТРЦ "Гигант") дали читателям ИА EAOMedia несколько советов, как увезти с морского отпуска не только приятные воспоминания, но и ухоженную кожу.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Начни заранее

Подготовка кожи к отпуску должна начаться как минимум за пару дней – именно за столько дней до отъезда вам посоветовали бы "освободиться" от ороговевших клеток кожи. При этом не обязательно и даже не желательно подключать тяжелую артиллерию в виде пилингов. Просто возьмите любимый скраб или мочалку из люфы и нежно пройдитесь ими по телу во время душа. Ваша кожа станет гладкой и ровной, на такую загар будет ложиться куда ровнее.

Для подготовки к солнечным ваннам выбирайте многофункциональные скрабы с ухаживающими компонентами. Напитать кожу помогут масла ши, оливы, жожоба: смягчить и увлажнить – витамин E. Главное помните, что каким бы классным ни казался вам состав, увлекаться скрабами не стоит.

Не игнорируйте отдельные процедуры по увлажнению кожи, ведь на отдыхе ей предстоит терять много влаги. Для этого присмотритесь к средствам с влагоудерживающим составом – гиалуроновой кислотой и глицерином. Бутылочки с подобными кремами и флюидами вам предстоит также упаковать в чемодан, чтобы поддерживать свою кожу и во время отпуска.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

На пляж с флакончиком

И вот вы на море, быстро бросаете чемоданы в гостинице и устремляетесь на пляж. Здесь главное не забыть солнцезащитное средство. В первые пару дней отпуска актуальны будут продукты с высоким защитным фактором – SPF 50 и даже выше. Как только к вашей коже прилипнет первый загар, можно будет выбрать крем с более низким SPF.

Кстати, наносить солнцезащитные составы рекомендуют еще до выхода на улицу, желательно минут за 20. Кроме того, нужно быть готовым обновить его через два часа. Повторить процедуру вам придется и после купания, ведь часто история про водостойкие средства – лишь уловка маркетологов.

И последнее важное замечание по поводу средств с SPF – кремы для тела на лицо не мажем! У них разные текстуры. Более плотные кремы для тела, могут забить ваши поры, и с отпуска вы вернетесь не загоревшим, а прыщавым.

Заметили, что ваша кожа склонна к пигментации? Тогда для комфортного пляжного отдыха вам рекомендовано запастись особой косметикой, корректирующей выработку меланина. Такая обладает не только высоким уровнем фильтрации лучей. Основным ее компонентом являются AHA-кислоты. Не стоит переживать – их использование вполне уместно в сочетании с солнечными ваннами.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

После солнышка и моря

Искупались, повалялись на песке – не забудьте про очищение кожи. Начать его можно уже на пляже с помощью очищающих салфеток или обычной минеральной воды. Эти нехитрые средства уберут часть соли, кожного жира и пота, а дальше дело будет за более основательным очищением.

Понимаем, что солнечные ванны могут разморить кого угодно, но не поддавайтесь. Сразу после возвращения с пляжа примите душ, иначе скопившаяся соль может вызвать раздражение, сухость и зуд. Используйте во время купания и умывания мягкие средства. Завершите водные процедуры увлажняющими продуктами и кремами после загара, чтобы успокоить кожу – это необходимо даже если обгореть вы не успели. Не забывайте также про крема для рук и стоп – эти части тела точно так же могут пострадать от воздействия солнца, соленой воды и песка.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Под запретом

Как уже понятно, косметичка для отпуска на море должна включать в себя немало средств. Но есть флаконы, которые лучше все же оставить дома. К примеру, к ним относятся плотные тональные основы. Только представьте как на жаре пыль, грязь, кожное сало, пот и тональник будут смешиваться в единое целое. На наш взгляд, так себе перспектива, к тому же чреватая появлением воспалений. Заменить основательные тональные средства можно BB— или СС-кремом, предварительно убедившись в его некомедогенности.

Подождать своего часа придется также средствам с эффектом отбеливания. Во-первых, странно пролеживать на пляже, а потом тут же "оттирать" загар. Во-вторых, средства из этой категории содержат в своем составе кислоты и ретинол – от них кожа становится чувствительней к воздействию ультрафиолета.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/


Если ты обгорел

Как бы тщательно вы не подошли к "пляжному" уходу за кожей, солнце все же может вам навредить. Восстановлению кожи после солнечного ожога можно посвятить отдельный текст, но базовые принципы мы все же упомянем.

  • — Подключите к уходу средства с успокаивающим и противовоспалительным эффектом. В их состав могут входить масло ши, розовая вода, огурец, витамины A и E, гиалуроновая кислота, а также извечный помощник – алоэ вера. Подойдет для восстановления и аптечный пантенол.
  • — Пейте больше жидкости. Причем теплой, а не ледяной.
  • — Не принимайте горячих ванн и не стойте под холодным душем. Температура воды должна быть комфортной и слегка теплой.
  • — Повремените со следующим сеансом загара, не усугубляйте ситуацию.

В материале в качестве тематических иллюстраций использованы фотографии с сайта https://pixabay.com/ru/.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia