Узнал хозяев после пяти лет разлуки: невероятная история бездомного породистого пса в ЕАО

Своих первых владельцев шарпей последний раз видел в шестимесячном возрасте
. Фото: Добрые руки

Об истории с бездомным породистым псом биробиджанские зоозащитники рассказывают, как о настоящем чуде. Своих хозяев шарпей нашел после почти пяти лет разлуки. Увидев родные лица людей, он сразу же их узнал. Хотя последний раз они виделись, когда псу было всего шесть месяцев. Своего питомца владельцы заметили на видео в посте в Инстаграм на странице ИА EAOMedia о затоплении приюта для бездомных животных, сообщает корреспондент информационного агентства. В редакции даже не предполагали, что активное освещение паводковой ситуации в регионе обернется столь радостным событием для биробиджанской семьи и их питомца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚡????????От паводка страдают также бездомные животные в приюте. ????Вольеры затоплены, дождь не прекращается, вода прибывает... ????Волонтеры "Добрых рук" просят о помощи. . . .???? Нам нужна тачка на колёсах,чтобы гравий возить и подсыпать территорию. В ведрах очень тяжело. У нас девочки не справляются. Сколько смогли посыпали, но воды больше чем нас И крыши надо менять — профлист нужен и поддоны выручают. Если у кого есть возможность оказывать такую помощь, будем признательны мы и наши бездомыши. Просто сердце кровью обливается, глядя, как они страдают", — рассказала волонтёр Марина. . . . По всем вопросам можно обращаться ????8-924-648-80-10???? @dobryie_ruki_birobidzhan . . . ????Станьте соавтором наших новостей! Присылайте ваши фото, видео и интересную информацию на номер???? +7-999-792-1008 или ????+7-964-475-7055 ⠀ #eaomedia #еао #новостиеао #новости79 #еаомедиа #биробиджан #ленинское #амурзет #смидович #облучье #паводок2019 #большаявода #ЕАОтонет

Публикация от EAOmedia (@eaomedia)

Полтора года он скитался по семьям и еще три с половиной прожил в приюте вместе с другими бездомышами под опекой зоозащитников. В руки волонтеров шарпея передали истощенного, оголодавшего, с букетом заболеваний. При этом он не бродяжничал, а жил в семье. Как рассказала руководитель областной зоозащитной организации "Добрые руки" Ольга Батенкова, у пса была экзема, больные уши и глаза. Как выяснилось, шарпей сменил ни одних хозяев. Когда ему было шесть месяцев, в семье его первых владельцев ждали появления малыша. Супруги испугались за безопасность ребенка, отдали его в надежные руки. В последующем, как уже позже выяснилось, забота была разной, и не самой лучшей.

Фото: Добрые руки

Его очень плохо кормили, был тощий. Тогда ветеринар нам еще сказал, что приют не место для такой собаки, ей требовался особый уход. Но мы очень надеялись, что для породистого пса, тем более с клеймом, быстро найдется хозяин. Но сколько мы не выставляли его фото, новую семью он так и не обрел

, -рассказала Ольга Батенкова.

Частая смена места жительства и плохое воспитание наложило отпечаток на характер и поведение питомца. По словам зоозащитников, он проявлял агрессию, когда ему давали еду, защищал ее. Это отпугивало всех желающих приютить пса элитных кровей. Зоозащитники уже и не надеялись, что он обретет семью. Думали, что он встретит старость в приюте. Мороз и кровососущие насекомые для него были там мучительны.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Первые хозяева пса увидели его на видео о затоплении приюта в посте в Инстаграм на странице ИА EAOMedia, связались с волонтерами и сразу же приехали в приют.

.

.. Фото: Добрые руки

Шарпей их узнал по голосу, буквально с первых слов. Завилял хвостом, прям "оттаивал" буквально на глазах. С каждой секундой он становился совсем другим. Из недоверчивого брутального, злого кобеля, он превращался в щеночка, который увидел свою маму. И это было просто чудо. Пес счастлив, он ведет себя так, как-будто и не расставался со своей хозяйкой. Мы невероятно рады. Волонтеры просто плакали от счастья, – не сдерживая эмоций, поделилась радостной новостью Ольга Батенкова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia